Сливочное масло — это продукт, богатый полезными веществами. Здесь есть витамины (A, B1, B2, B5, D, K), минералы (магний, натрий, кальций, калий, фосфор, цинк, медь, железо, марганец). Как источник жиров масло помогает в обновлении клеток, что повышает работоспособность и устойчивость при умственном труде. Сливочное масло не рекомендуется употреблять тем, у кого уже обнаружены проблемы с состоянием сердечно-сосудистой системы или желчного пузыря.В чем отличие сливочного масла от маргарина и спреда? Спред – комбинированный заменитель сливочного масла, производимый на основе животного и растительного жиров. Маргарин – эмульсионный продукт, твердый кулинарный жир, который изготавливается на основе растительных компонентов.
Сливочное масло — это продукт, богатый полезными веществами. Здесь есть витамины (A, B1, B2, B5, D, K), минералы (магний, натрий, кальций, калий, фосфор, цинк, медь, железо, марганец). Как источник жиров масло помогает в обновлении клеток, что повышает работоспособность и устойчивость при умственном труде. Сливочное масло не рекомендуется употреблять тем, у кого уже обнаружены проблемы с состоянием сердечно-сосудистой системы или желчного пузыря.В чем отличие сливочного масла от маргарина и спреда? Спред – комбинированный заменитель сливочного масла, производимый на основе животного и растительного жиров. Маргарин – эмульсионный продукт, твердый кулинарный жир, который изготавливается на основе растительных компонентов. Сливочное масло - масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50 процентов. Масло, как любой молочный продукт, быстро окисляется на свету, поэтому качественный продукт обычно продается не в бумажной, а в фольгированной или картонной плотной упаковке. Маркировка сливочного масла должна содержать следующую информацию: наименование; состав; массу нетто; дату изготовления; срок годности; условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя; пищевую ценность; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО); единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; сорт; для масла, изготовленного с использованием закваски и/или поваренной соли, в наименовании указывают: "кисло-сливочное" и/или "соленое", при добавлении витаминов - "обогащенное витаминами". В домашних условиях достаточно просто поддерживать сливочное масло свежим (температура до +6 ̊С). Также продукт нуждается в защите от прямых солнечных лучей, что можно обеспечить, завернув брикет в фольгу или непрозрачную пергаментную бумагу.