Роспотребнадзор
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП
  • Справочник потребителя
  • Советы по здоровому питанию
  • Нормативные правовые акты
  • Информационно-аналитические материалы
  • Органы и организации в сфере защиты прав потребителей
  • Результаты проверок
  • Продукция, не соответствующая обязательным требованиям
  • Судебная практика
  • Новости
  • Для сотрудников
  • Виртуальная приемная
  • Справочник потребителя
  • Советы по здоровому питанию
  • Нормативные правовые акты
  • Информационно-аналитические материалы
  • Органы и организации в сфере защиты прав потребителей
  • Результаты проверок
  • Продукция, не соответствующая обязательным требованиям
  • Судебная практика
  • Новости
  • Для сотрудников
  • Версия для слабовидящих
  • Виртуальная приемная
2025©Роспотребнадзор
  1. Главная
  2. Новости
  3. Федеральные
  • Федеральные
  • Региональные
Теги
Алкоголь Безопасность Дистанционная продажа Договор купли-продажи ЖКХ Информация Консультации Маркировка Мебель Нарушения Ненадлежащее качество товара Обращения граждан Общественное питание Пищевая продукция Потребитель Решение суда Розничная торговля Страхование Суд Табак Технический регламент Товар Торговля Туризм Финансовые услуги

О результатах надзора за качеством и безопасностью мясной продукции

26 октября 2023 г.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области осуществляет особый контроль за безопасностью мяса и мясной продукции.

За 9 месяцев 2023 года в ходе осуществления федерального государственного санитарно–эпидемиологического надзора (контроля) исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям 430 проб мясной продукции.

Согласно результатам проведенных исследований доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (микробиологическим), составляет 5,4% от общего числа исследованных проб. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие), проб, не отвечающих обязательным требованиям не зарегистрировано.

Кроме того, исследовано 96 проб мясной продукции по физико-химическим показателям (показатель идентификации продукции), из которых 1,3% не соответствовали требованиям от общего числа исследованных проб.

Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий забраковано 11 партий мясной продукции объемом 25 кг. Во всех случаях, где продукция не отвечала требованиям безопасности применены меры административного воздействия.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует гражданам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обращать внимание на информацию на потребительской упаковке: маркировка должна содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию.

 

Теги: #Продукты питания #Потребитель #Мясомолочная продукция
Президент России
Правительство России
Роспотребнадзор
Открытое Правительство
Госуслуги
ФБУЗ ФЦГиЭ
Пожелания и предложения по работе портала ГИС ЗПП просим направлять на адрес zpp@gsen.ru