Управление Роспотребнадзора по Вологодской области продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясной продукции.
В 1 квартале 2016 года в отношении указанных хозяйствующих субъектов было проведено 111 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых было исследовано более 350 проб мясной продукции.
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 5,8%.
По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) и санитарно-химическим показателям неудовлетворительных проб мяса и мясной продукции не зарегистрировано.
Снята с реализации 21 партия (48 кг) мяса и мясной продукции по причине несоблюдения сроков годности и отсутствия полной или достоверной информации о продукции. Во всех случаях при выявлении нарушений применены меры административного воздействия.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции в Вологодской области остается на контроле Управления.