Роспотребнадзор
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП
    • Справочник потребителя
    • Советы по здоровому питанию
    • Нормативные правовые акты
    • Информационно-аналитические материалы
    • Органы и организации в сфере защиты прав потребителей
    • Результаты проверок
    • Продукция, не соответствующая обязательным требованиям
    • Судебная практика
    • Новости
    • Для сотрудников
    • Версия для слабовидящих
    • Виртуальная приемная
    2025©Роспотребнадзор
    1. Главная
    2. Новости
    3. Федеральные
    • Федеральные
    • Региональные
    Теги
    Алкоголь Безопасность Дистанционная продажа Договор купли-продажи ЖКХ Информация Консультации Маркировка Мебель Нарушения Ненадлежащее качество товара Обращения граждан Общественное питание Пищевая продукция Потребитель Решение суда Розничная торговля Страхование Суд Табак Технический регламент Товар Торговля Туризм Финансовые услуги

    В Череповецком территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Вологодской области состоялся семинар для субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания

    16 апреля 2025 г.

    В Череповецком территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Вологодской области состоялся семинар «Пищевые продукты, технологические процессы, сроки годности блюд как факторы передачи острых кишечных и инфекционных заболеваний, в том числе сальмонеллеза» для руководителей предприятий общественного питания и организаторов питания в детских учреждениях.

    На мероприятии были рассмотрены вопросы, возникающие при подаче уведомлений о начале предпринимательской деятельности, а также деятельности предприятий в период подъема инфекционной заболеваемости (острых кишечных и респираторных инфекций).

    Специалисты рассказали участникам семинара об основных способах профилактики инфекционных заболеваний: соблюдении правил личной гигиены, применении перчаток при раздаче готовой продукции, обеспечении достаточной термической обработки пищевых продуктов, исключении соприкосновения сырых и готовых к употреблению продуктов во время хранения и приготовления, тщательной обработке разделочного инвентаря.

    Рассмотрели отдельные вопросы судебной практики, связанные с применением законодательства и мер при выявлении нарушений требований санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания.

    Особое внимание уделили вопросу проведения производственного контроля на предприятиях в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятиями общественного питания.

    Руководителей предприятий также познакомили для использования в практической деятельности при организации работы по производству и обращению пищевой продукции с «Рекомендациями по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» МР 2.3.0279-22.

    Кроме того, в ходе совещания даны разъяснения по возникшим вопросам представления сведений в системе «Честный знак».

    Теги: #Общественное питание #Консультации
    Президент России
    Правительство России
    Роспотребнадзор
    Открытое Правительство
    Госуслуги
    ФБУЗ ФЦГиЭ
    Пожелания и предложения по работе портала ГИС ЗПП просим направлять на адрес zpp@gsen.ru