В Череповецком территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Вологодской области состоялся семинар для предприятий общественного питания, в котором приняли участие руководители, заведующие производством и шеф-повара 39 предприятий общественного питания г.Череповца.
Основной темой для обсуждения стала профилактика кишечных инфекций, в том числе сальмонеллеза.
Специалисты Роспотребнадзора проинформировали участников семинара о состоянии инфекционной заболеваемости населения города кишечными инфекциями, акцентировали внимание на основных нарушениях, выявляемых при проверках. Рассмотрели результаты анализа обращений потребителей с жалобами на объекты общественного питания. Особое внимание уделили соблюдению личной гигиены персоналом и гигиены производства, технологии приготовления блюд, условий и сроков хранения пищевой продукции.
Кроме того, учитывая возрастающий спрос населения на доставку готовых блюд, обсуждались вопросы безопасности этой услуги.
В преддверии сезона респираторных вирусных инфекций специалисты территориального отдела напомнили работникам сферы питания о высоких рисках заболевания и актуальности вакцинопрофилактики против гриппа.
Участники семинара задали интересующие их вопросы по тематике встречи.
Подобные мероприятия проводятся регулярно и являются очень востребованными среди производственников.