Роспотребнадзор
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП
    • Справочник потребителя
    • Советы по здоровому питанию
    • Нормативные правовые акты
    • Информационно-аналитические материалы
    • Органы и организации в сфере защиты прав потребителей
    • Результаты проверок
    • Продукция, не соответствующая обязательным требованиям
    • Судебная практика
    • Новости
    • Для сотрудников
    • Версия для слабовидящих
    • Виртуальная приемная
    2025©Роспотребнадзор
    1. Главная
    2. Новости
    3. Федеральные
    • Федеральные
    • Региональные
    Теги
    Алкоголь Безопасность Дистанционная продажа Договор купли-продажи ЖКХ Информация Консультации Маркировка Мебель Нарушения Ненадлежащее качество товара Обращения граждан Общественное питание Пищевая продукция Потребитель Решение суда Розничная торговля Страхование Суд Табак Технический регламент Товар Торговля Туризм Финансовые услуги

    Уважаемые покупатели рыбы!

    30 мая 2023 г.

    Рыба лососевых пород Сахалина является условно годной, так как поражена личинками гельминтов, опасными для здоровья человека.

    Управление Роспотребнадзора

    по Сахалинской области предупреждает:

    Заболевания можно избежать, соблюдая следующие условия обработки свежевыловленной рыбы:

    • Слабый посол (семужный) - рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере не менее 3-х суток;
    • Крепкий посол (20% соли к весу рыбы) - выдерживать в тузлуке не менее 10 дней;
    • Варить - 15-20 минут с момента закипания;
    • Жарить - небольшими кусочками - 15-20 минут;
    • Выпекать пироги - в течении 45-60 минут.

     

    Шашлыки из рыбы делать нельзя!

    Теги: #Безопасность #Рыба #Рыбная продукция
    Источник: https://65.rospotrebnadzor.ru/directions/epid_nadzor/149405/
    Президент России
    Правительство России
    Роспотребнадзор
    Открытое Правительство
    Госуслуги
    ФБУЗ ФЦГиЭ
    Пожелания и предложения по работе портала ГИС ЗПП просим направлять на адрес zpp@gsen.ru