30 мая 2023 г.
Рыба лососевых пород Сахалина является условно годной, так как поражена личинками гельминтов, опасными для здоровья человека.
Управление Роспотребнадзора
по Сахалинской области предупреждает:
Заболевания можно избежать, соблюдая следующие условия обработки свежевыловленной рыбы:
- Слабый посол (семужный) - рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере не менее 3-х суток;
- Крепкий посол (20% соли к весу рыбы) - выдерживать в тузлуке не менее 10 дней;
- Варить - 15-20 минут с момента закипания;
- Жарить - небольшими кусочками - 15-20 минут;
- Выпекать пироги - в течении 45-60 минут.
Шашлыки из рыбы делать нельзя!