Печень — это кладезь полезных веществ. При этом белка в ней ничуть не меньше, чем в мясе. Печень входит в диеты после серьёзных нагрузок и заболеваний, поскольку способствует повышению выносливости и нормализации обмена веществ. Крайне полезен этот продукт при анемии — дефиците железа. Употребление печени улучшает метаболизм жиров за счёт высокой концентрации витаминов группы В, а также жирных кислот.
Печень — это кладезь полезных веществ. При этом белка в ней ничуть не меньше, чем в мясе.Печень входит в диеты после серьёзных нагрузок и заболеваний, поскольку способствует повышению выносливости и нормализации обмена веществ. Крайне полезен этот продукт при анемии — дефиците железа. Употребление печени улучшает метаболизм жиров за счёт высокой концентрации витаминов группы В, а также жирных кислот. Свиная печень имеет в своём составе большое количество витаминов и минералов (витамин Н, витамины группы В). Куриная печень содержит большое количество белка, фолиевой кислоты, а также витамина А. Говяжья печень обладает набором наиболее распространенных витаминов, ферментов, аминокислот. Она повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению иммунитета. Печень хорошего качества должна иметь однородную структуру, светло-коричневый или бордовый оттенок. Следует внимательно рассмотреть плёнку, она должна плотно прилегать к субпродукту. Поверхность печёнки не должна иметь каких-либо повреждений или наростов.