День грибов отмечается 16 апреля. Шампиньоны и вёшенки содержат практически все витамины группы В, витамины С, Е. Наличие легкоусвояемых белков, минералов, мононенасыщенных жиров обусловливает пользу для человеческого организма.
День грибов отмечается 16 апреля. Шампиньоны и вёшенки содержат практически все витамины группы В, витамины С, Е. Наличие легкоусвояемых белков, минералов, мононенасыщенных жиров обусловливает пользу для человеческого организма. При своих высоких вкусовых и полезных характеристиках употребление вёшенок и шампиньонов всё же может причинить определенный вред. Зачастую это индивидуальная непереносимость грибов, аллергическая реакция на них. Употребление их в большом количестве вызывает ощущение тяжести в желудке, может спровоцировать диарею, вздутие кишечника. Из-за трудного процесса переваривания вёшенки и шампиньоны следует осторожно принимать людям преклонного возраста, маленьким детям. При выборе шампиньонов посмотрите на их цвет. Он должен быть белым, бежевым или буроватым. Очень тёмные грибы — перезревшие. Шампиньон не должен быть скользким или влажным, посторонний запах должен отсутствовать. Покупая свежие вёшенки, выбирайте крепкие, непересушенные грибы. Обращайте внимание на то, чтобы они имели нежно-серый цвет и были небольшого размера.
Перед тем как отправлять шампиньоны и вёшенки на хранение, рассортируйте их. Отберите только свежие и плотные экземпляры.
Хранить свежие грибы в домашних условиях лучше всего в холодильнике.