За 9 месяцев 2020 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям исследовано 1186 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям, составил –16,3%; по микробиологическим показателям – 4,5%. По санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности неудовлетворительных проб хлебобулочных и кондитерских изделий не зарегистрировано.
Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, 10 партий кондитерских изделий объёмом 7 кг снято с реализации по причине окончания срока годности, отсутствия необходимой маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество, безопасность продукции и обеспечивающих её прослеживаемость.