Обращались в 2023 году за проведением замеров шума от новой дороги ш. Западное и пересечение ул. Зеленый лог которая была построена в 2023 в городе Магнитогорске, так при строительстве не было предусмотрено ни каких шумозащитных сооружений (в проекте нет экспертизы по замерам уровня шума, но ГОСТ на строительство дорог 2016 года это требует). Сроки несколько раз переносились и в итоге было отказано в проведении данной экспертизы.
На данный момент проживая в поселке Южный посад. по ул. Сочинская д. 33 очень сильно мешает шум от проезжающего транспорта, что сильно мешает и не возможно открыть вечером и ночью окна.
Прилагаю письмо ответ, также информирую что в декабре 2023 года ни какая строительная техника не работала и замер уровня шума не производился.
В связи с выше указанным прошу разобраться и провести замер уровня шума по адресу г. Магнитогорск п. Южный посад ул. Сочинская д. 31, 31а и 33.
Здравствуйте, Алексей.
Раздел «Виртуальная приемная» ГИР ЗПП представляет собой площадку для общения между гражданами и Роспотребнадзором по вопросам защиты прав потребителей, возникающих из возмездных договоров приобретения товаров, работ, услуг и не является основанием для принятия мер административного реагирования.
Для рассмотрения Вашего обращения по существу Вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах (г. Магнитогорск, ул. Ленинградская, 84), либо направить электронное обращение https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition.
Дополнительно информируем, что на основании ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» обращение, содержащее сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, принимаются контрольным (надзорным) органом к рассмотрению:
1) при подаче таких обращений (заявлений) гражданами и организациями либо их уполномоченными представителями непосредственно в контрольный (надзорный) орган, либо через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг лично с предъявлением документа, удостоверяющего личность гражданина, а для представителя гражданина или организации - документа, подтверждающего его полномочия;
2) при подаче таких обращений (заявлений) граждан и организаций после прохождения идентификации, и аутентификации заявителя посредством единой системы идентификации и аутентификации на едином портале государственных и муниципальных услуг, региональных порталах государственных и муниципальных услуг или на официальных сайтах контрольных (надзорных) органов в сети "Интернет", а также в информационных системах контрольных (надзорных) органов.
Тем самым, следует подавать обращение способом, позволяющим установить личность заявителя, при этом в случае подачи обращения представителем лица, права которого нарушены, к обращению необходимо приложить документы, подтверждающие право действовать от имени и в интересах такого лица.
15.05.2024 в 14:27