Добрый день!
Прошу Вашей помощи в возврате денег за не предоставленную услугу сотовой связи.
16.04.24 Мною была приобретена сим карта стоимостью 150₽ и пакет услуг мобильного интернета стоимостью 900₽
Сим карта оказалась браком, сеть не ловит, интернет не предоставляет,
Служба поддержки решить вопрос не смогла
17.04.24 обратилась с просьбой возврата оплаты и расторжения договора предоставления услуги который в бумажном виде не был предоставлен на момент оплаты услуги. В чем получила отказ без объяснения причины и основания отказа.
Тарифом я не пользовалась, услуги так и не получила. Подключить и активировать сим карту не удалось
Прошу Вашего участия и содействия в возврате средств
Сообщаем Вам, что данный ресурс, где Вами оставлено обращение, предназначен для информирования и консультирования граждан, в связи с чем проведение контрольно- надзорных мероприятий и принятие мер не представляется возможным.
В соответствии с п.а),б),д) ст.24 и п.в), ст.26 Постановления Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 18.01.2021) "О порядке оказания услуг телефонной связи" (вместе с "Правилами оказания услуг телефонной связи")оператор связи обязан
а) оказывать абоненту и (или) пользователю услуги телефонной связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;
б) устранять в сроки, установленные оператором связи, неисправности, препятствующие пользованию услугами телефонной связи. Информация о сроках устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами связи, размещается на сайте оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
д) вернуть абоненту неиспользованный остаток денежных средств, внесенных в качестве аванса, не позднее 30 дней со дня расторжения договора
Абонент вправе:
в) требовать перерасчет денежных средств вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги телефонной связи, вследствие непредставления услуг телефонной связи не по вине абонента или предоставления их ненадлежащего качества;
На основании ст.53 Постановления Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 18.01.2021) "О порядке оказания услуг телефонной связи" (вместе с "Правилами оказания услуг телефонной связи" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем в размере, установленном законодательством Российской Федерации, в следующих случаях:
а) необоснованный отказ от заключения договора или уклонение от его заключения;
б) нарушение сроков обеспечения доступа к сети местной или подвижной связи;
в) нарушение установленных в договоре сроков оказания услуг телефонной связи;
г) оказание не всех услуг телефонной связи, указанных в договоре;
д) некачественное оказание услуг телефонной связи;
е) нарушение тайны телефонных переговоров и (или) сообщений;
ж) непредставление, неполное или несвоевременное предоставление информации, связанной с предоставлением услуг телефонной связи.
Исходя из ст.55 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О связи" в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
Вы имеете право обратиться к оператору связи с претензией, Претензию необходимо оформить в 2-х экземплярах и вручить под роспись ответственному лицу, либо направить заказным письмом с уведомлением по Почте России на юридический адрес, указав в ней все выявленные требования.
Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день получения ее оператором связи. К претензии прилагаются копия договора (в случае заключения договора в письменной форме), а также иные необходимые для рассмотрения претензии документы, в которых должны быть представлены доказательства неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.
Претензия подлежит регистрации оператором связи не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления. Оператор связи в течение тридцати дней со дня регистрации претензии обязан рассмотреть ее и проинформировать о результатах ее рассмотрения лицо, предъявившее претензию. Указанная информация направляется в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии.
О результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить в письменной форме предъявившим ее абоненту и (или) пользователю.
Одновременно информируем Вас о том, что в соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.07.2012 г. № 701), Управление не имеет полномочий обязать хозяйствующий субъект удовлетворить Ваши требования имущественного характера, поскольку все имущественные претензии и требования, предъявляемые потребителями, при их неудовлетворении в добровольном порядке подлежат рассмотрению только судом (ст. 11 ГК РФ).
.
18.04.2024 в 11:12