Самовольство застройщика и УК

Владимир

Добрый день. Приобрел квартиру в новостройке, настал день выдачи ключей. Застройщик сам организовал УК, которая перед получением ключей требует оплатить авансом за 4 месяца ком.услуги. Я против консьержа, вывоза КГМ, так как квартира с чистовой отделкой и аванса за 4 месяца. Как нам повлиять на них? Чтобы не припятствовали выдачи ключей

Опубликовано: 12.01.2018 в 13:49


Ответы

Уважаемый Владимир! Согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. На основании ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Между тем, исходя из целей (часть 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации) и предмета (часть 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации) договора управления и с учетом требований к надлежащему содержанию общего имущества управляющая компания обязана осуществлять все мероприятия, описанные в законах и подзаконных нормативных актах, обеспечивающие выполнение указанных требований. Исходя из вышесказанного, потребитель вправе расторгнуть договор в любое время, оплатив понесенные расходы.

13.01.2018 в 1:40

Кроме того, Вы можете обратиться с письменным заявлением в Государственную жилищную инспекцию Московской области, по адресу: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1 или по электронной почте gilinspector@mosreg.ru.

13.01.2018 в 1:47

Фото