В Роспотребнадзор по Пермскому краю г. Чайковский
От Рябова Романа Викторовича 06.07.1979г. р.
жалоба
0.6 января 2021 г. мной был приобретён салат «Винегрет овощной» , в магазине «Домашний» , расположенный по адресу Советская 47 .
06 января вечером мой ребёнок ел салат и достал изо рта часть насекомого , похожего на саранчу или таракана (фото прилагаю )
В результате чего ребенок получил сильнейший стресс . Полагаю , что при изготовления салата персоналом данного магазина были нарушены все возможные нормы Сан Пина . На следующий день, я принёс претензию в офис управления магазина «Домашний» , где указана вся произошедшая ситуация и прошена мной компенсировать мне материальный и моральный ущерб , так как мои права были нарушены путём некачественного товара который мог нанести вред здоровью мне и моему ребёнку , а так же отказ компенсировать моральный вред вред причинённый моему ребёнку .
На основании изложенного и руководствуясь положениями ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»
Прошу :
1. Провести проверку в магазине Домашний по адресу г. Чайковский , ул. Советская 47
2. Применить соответсвующие меры к руководству и сотрудникам магазина .
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) в ответ на Ваше обращение, поступившее на интернет-портал ГИР ЗПП с информацией о наличии насекомого в салатной продукции магазина «Домашний» по адресу город Чайковский, ул. Советская, 47, сообщает, что к отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного надзора, организацией и проведением проверок применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон).
Исходя из характера Вашего обращения государственному надзорному органу необходимо решить вопрос о достаточности данных для организации внеплановых мероприятий по контролю (надзору) по основаниям, предусмотренным подпунктами а, б, в, г пункта 2 части 2 ст.10 Закона, направлению на согласование в прокуратуру и принятию мер административного реагирования по результатам таких мероприятий.
В соответствии с ч.3 ст.10 Закона № 294-ФЗ направляемые заявителями обращения в форме электронных документов с целью исключения обоснованных сомнений в авторстве обращения могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. Данное условие Вами не соблюдено.
Таким образом, у Управления в настоящее время отсутствуют основания для организации и проведения внеплановой выездной проверки по указанным выше обстоятельствам.
Для подачи заявления в электронном виде Вам необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации, сокращенно ЕСИА – системе, созданной Минкомсвязью России для регистрации и входа пользователей в единый портал государственных услуг. Для перехода на страницу регистрации ЕСИА можно воспользоваться прямой ссылкой: http://esia.gosuslugi.ru/registration.
Другим возможным способом подачи обращения, которое может послужить основанием для проведения внеплановой проверки, является его передача в Южный территориальный отдел Управления по адресу: Пермский край, г. Чайковский, ул. Мира, 1/1 или в Общественную приемную Управления по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 50, или направление обращения по почте.
При этом необходимо учитывать положения ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 № ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которыми гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
13.01.2021 в 15:28